МТС может покинуть рынок Узбекистана в следующем месяце

Москва, 14 марта 2013, 14:48 — REGNUM  ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (Россия) может покинуть рынок Узбекистана в следующем месяце. Об этом сообщил председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков, сообщает UzDaily со ссылкой на бизнесмена интервью радио "Вести FM", в ходе которого Евтушенков отметил, что ОАО "Мобильные ТелеСистемы" может покинуть рынок Узбекистана уже в апреле текущего года.

Напомним, что АФК "Система" является одним из акционеров ОАО "Мобильные ТелеСистемы".

ООО ИП "Уздунробита", дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" в Узбекистане, в январе обратилась в Хозяйственный суд Ташкента с заявлением о своем банкротстве.

Заявление подано в связи с невозможностью выполнения обществом обязательств в соответствии со вступившим в законную силу приговором Ташкентского городского суда по уголовным делам от 17 сентября 2012 года и Определением Апелляционной коллегии Ташкентского суда от 8 ноября 2012 года, которые определили объем финансовых претензий к ООО "Уздунробита" в размере порядка $600 млн.

В июле 2012 года государственные органы Узбекистана отозвали все лицензии компании МТС-Узбекистан, ссылаясь на многочисленные нарушения правил оказания услуг. Суд поддержал решение, и в результате крупнейший сотовый оператор в республике полностью прекратил обслуживание абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail