"СР" обсудит выход Ильи Пономарева из партии

Москва, 14 марта 2013, 14:41 — REGNUM  Председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев пригласил депутата Государственной думы РФ Илью Пономарева ("Справедливая Россия") на очередное заседание бюро президиума центрального совета партии, с тем, чтобы тот разъяснил свою формулировку о "приостановлении партийной деятельности". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 марта Левичев, комментируя высказывание Пономарева, обратил внимание на то, что Пономарев "публично демонстрирует свое незнание устава".

"Потому что такой изысканной формулировки, которую он употребил - "приостановление партийной деятельности" - в уставе не предусмотрено. Возможно приостановление членства в партии, если человек занимает определенную должность, которая по закону с членством в партии не совместима (например, работа в правоохранительных органах). К депутату Пономареву это не относится. Поэтому в переводе на язык партийного устава желание приостановить партийную деятельность в рядах партии означает выход из "Справедливой России", - сказал Левичев.

Он сообщил о намерении пригласить Пономарева на очередное заседание бюро президиума центрального совета. "Выслушаем и уже тогда примем решение", - сказал парламентарий. "Бывают случаи, когда передаваемые СМИ цитаты вырываются из контекста. Подождем более четких объяснений, что именно вкладывал Илья Пономарев в эту странную с точки зрения устава партии формулировку", - уточнил он.

"Но нам, конечно же, не нравится такая ситуация, когда заметный, активный член партии делает подобные публичные заявления еще до того, как проговорит свою позицию с руководством партии, со своими коллегами по фракции. Он в последнюю очередь думает о том, как это скажется на имидже партии, ее образе в глазах избирателей. Мне кажется, что это совсем не по-партийному, не по-товарищески, не политкорректно", - заявил Левичев.

Между тем бюро президиума центрального совета может состоятся в апреле, сообщил замруководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. "По плану заседание через месяц, однако, может быть и раньше, если будет принято такое решение", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.