В Самаре взяты под стражу двое полицейских, вымогавших деньги угрозами

Самара, 14 марта 2013, 14:32 — REGNUM  Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу к двум сотрудникам первой роты полка ППСМ У МВД по Самаре, которые решили "подзаработать" 80 тыс. рублей, угрожая двум неповинным гражданам составить на них протокол об употреблении наркотиков.

Следственный отдел по Кировскому району Самары регионального СУ СК расследует уголовное дело в отношении двух полицейских, подозреваемых в совершении преступления по статье "Превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, шестого февраля два сотрудника первой роты ППСМ, находясь на службе, остановили автомобиль "МАЗДА-6", выезжавший из двора дома по улице Свободы в Кировском районе города. Несмотря на то, что водитель и пассажир автомобиля не совершали каких-либо противоправных действий, полицейские применили к ним физическую силу, надели наручники и доставили их на своей машине в отдел полиции № 12 ОП № 1 У МВД по Самаре, где стали требовать с них 80 тыс. рублей. В противном случае они угрожали составить протокол об употреблении наркотических средств. При передаче денег оба сотрудника правоохранительных органов были задержаны коллегами из службы собственной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail