"Золотое веретено" переезжает из Сочи в Санкт-Петербург

Москва, 14 марта 2013, 14:43 — REGNUM  Спустя 10 лет Национальная премия в области индустрии моды "Золотое веретено" переезжает из Сочи в Санкт-Петербург. Как сегодня, 14 марта, сообщает ИА REGNUM, об этом журналистам сообщила вице-президент, исполнительный директор Национальной академии индустрии моды (НАИМ), продюсер XI Церемонии вручения премии "Золотое веретено" Людмила Иванова.

По мнению Ивановой, перенос "Золотого веретена" из Сочи в Санкт-Петербург выводит главную российскую премию в сфере моды на уже международный уровень и, кроме того, дает Санкт-Петербургу шанс вернуть себе статус столицы российской моды.

"10 лет премия "Золотое веретено" вручалась в рамках Международного фестиваля моды "Бархатные сезоны в Сочи". 11-я церемония вручения премии будет вручаться в Санкт-Петербурге, поскольку сейчас город рассматривается как центр промышленной моды России", - отметила Людмила Иванова.

На вопрос, окончательно ли премия переехала с юга России на Северо-Запад, Людмила Иванова ответила неоднозначно: "Все меняется. Но что ж уезжать, если принимают хорошо".

Принимать "Золотое веретено" высказал желание Государственный комплекс "Дворец Конгрессов". XI церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды "Золотое веретено" и показ коллекций лауреатов пройдет 5 октября 2013 года в Константиновском дворце в Стрельне.

О сегодняшней ситуации в российской моде Людмила Иванова сказала так: "Хватит стесняться национального продукта. Никогда на русской земле не исчезнет талантливый народ!" По мнению Ивановой, не следует "бояться национальной принадлежности": "Мы производим качественные вещи, просто порой не всегда знаем, как это преподнести. Вот над этой "оберточкой" мы и работаем".

По мнению российского модельера Вячеслава Зайцева, отечественные вещи не имеют большой спрос, потому что "наш народ привык к импорту, ведь он дешевле". "Вещь российского производства - это авторская вещь, дорогая. Не все могут их купить", - сказал кутюрье, добавив, что в России нужно развивать массовое производство.

Людмила Иванова напомнила, что "Золотое веретено" будет вручаться в 15 номинациях. А принять участие и подать заявку может и самая небольшая компания, ведь, как подчеркнула вице-президент "Золотого веретена", премия вручается за качество и вклад в развитие российской моды, а не за объемы производства.

Напомним, что Национальная премия в области индустрии моды учреждена Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Национальной академией индустрии моды и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail