"Главное - вопрос наследия": замглавы администрации Екатеринбурга о ЧМ по футболу

Екатеринбург, 14 марта 2013, 14:11 — REGNUM  Заместитель главы Администрации Екатеринбурга Сергей Тушин считает, что главная проблема при проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году - это "вопрос наследия" для города. Об этом он заявили 14 марта на заседании Общественной палаты города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня единицы городов, в которых по настоящему востребованы и окупаются огромные стадионы после проведения чемпионата мира. Поэтому мы во всех своих действиях смотрим именно через призму наследия. Нужно понимать, что реконструированный центральный стадион - это не просто спортивный объект, это целый микрорайон города, который существенно изменит его облик. Количество мест стадиона будет после чемпионата уменьшено с 45 до 30 тысяч - будут убраны дополнительные трибуны. А вся инфраструктура вокруг стадиона останется в наследие городу, самое главное - это транспортная инфраструктура", - отметил Тушин и добавил, что сегодня федерация рассматривает финансирование 16 крупных транспортных развязок и для Екатеринбурга самое главное - метро.

По его словам, не менее важным является то, что благодаря чемпионату из центра города будут перенесены объекты, которые портят облик города, в первую очередь, это СИЗО, исправительная колония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail