В Казани католики готовятся отпраздновать избрание нового Папы Римского

Казань, 14 марта 2013, 14:12 — REGNUM  В казанском католическом приходе Воздвижения Святого Креста пока не празднуют избрание нового Папы Римского. Отсутствует главное действующее лицо праздничной проповеди - настоятель прихода отец Диогенес Уркиза, который несколько дней назад отправился в Буэнос-Айрес "по личной причине".

Саму причину в приходе не назвали, но заверили, что настоятель вернется в Казань, возможно, даже в ближайшие сутки. Служба по случаю восхождения на престол Католической Церкви 76-летнего аргентинского кардинала итальянского происхождения, единственного иезуита в нынешнем конклаве Хорхе Марио Бергольо (Папы Франциска), может состояться завтра, 15 марта, во второй половине дня.

В том, что католики Татарстана с воодушевлением воспримут Бергольо в качестве нового главы церкви, не приходится сомневаться. Отец Диогенес сам родом из Аргентины, а его авторитет в католической общине республики достаточно высок. В день, когда Папа Бенедикт XVI заявил о своей отставке, настоятель собора Воздвижения Святого Креста сказал корреспонденту ИА REGNUM, что "в Латинской Америке, где католиков больше, чем где бы то ни было в мире, порадовались бы, если б впервые понтификом стал ее представитель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.