Гособвинение просит для "мятежных" депутатов до 10 лет колонии строгого режима (Киргизия)

Бишкек, 14 марта 2013, 14:21 — REGNUM  Государственное обвинение просит установить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима для депутатов парламента Киргизии Камчыбека Ташиева и Садыра Жапарова, а также 9 лет - для вице-спикера Таланта Мамытова. Об этом было заявлено в ходе судебного заседания по делу депутатов фракции "Ата-Журт", обвиняемых в организации попытки госпереворота, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, прокурор попросил признать Кубатбека Кожоналиева виновным в соучастии попытке насильственной смены власти и приговорить его к лишению свободы сроком на 8 лет. Для двоих охранников депутатов гособвинение просит по 3 года колонии, еще для одного телохранителя - 4 года.

ИА REGNUM ранее сообщало, что депутаты Камчыбек Ташиев, Талант Мамытов и Садыр Жапаров, а также бывший военный прокурор Киргизии Кубатбек Кожоналиев были арестованы по подозрению в организации попытки насильственной смены власти в ходе проходившего 3 октября 2012 года возле здания Дома правительства республики митинга сторонников национализации золоторудного месторождения "Кумтор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail