Институт аренды леса должен соответствовать европейским законам - Рослесхоз

Москва, 14 марта 2013, 14:07 — REGNUM  Руководитель Рослесхоза Виктор Масляков считает, что институт аренды в лесном хозяйстве нужно совершенствовать. Об этом он заявил на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по повышению эффективности лесопромышленного комплекса, которое прошло 14 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"С приходом новых губернаторов, которые вступили с нами в диалог, мы видим позитивные тенденции, а ведь ещё три года назад в ряде регионов был развал. Вот и институт аренды нужно сегодня совершенствовать, который должен соответствовать всем европейским законам, а также обеспечить дешёвые инвестиционные деньги", - пояснил Масляков.

Он также обратил внимание, что муниципальные чиновники, включая лес в свою территорию, не понимают, что за ним необходимо будет ухаживать. "Кроме лесов эксплуатационных, в Росси большое количество резервных и защитных лесов. Вырабатывая идеологию, мы сказали, что на эту категорию нужно обратить внимание. Сейчас мы видим, с какой лёгкостью включается часть лесного фонда в муниципалитеты, а ведь чиновники не понимают, что этими городскими лесами надо будет заниматься", - добавил Масляков.

Напомним, заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по повышению эффективности лесопромышленного комплекса, которую возглавляет губернатор Новгородской области Сергей Митин, состоялось 14 марта в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.