Импортное мясо на Алтай в основном завозят из США

Барнаул, 14 марта 2013, 13:57 — REGNUM  В Алтайский край стали меньше завозить мяса из зарубежа. Так, по данным регионального управления Россельхознадзора, в 2012 году импортного мяса в край привезли почти на 25% меньше, чем в 2011-ом году. Отмечается, что речь идет о продукции, которая завозится на Алтай железнодорожным транспортом, - сообщает ИА "Амител".

Одним из основных поставщиков мяса в 2012 году является США. Эта страна уже "традиционный лидер" в поставках мяса и мясных субпродуктов на территорию края. Из Соединенных Штатов за указанный период поступило 426 партий мяса птицы и свинины общим объемом более 9 тысяч тонн. На мясо птицы приходится большая доля завезенного мяса.

На втором месте по поставкам мяса находится Канада. Отсюда поступила 31 партия мяса свинины и говядины объемом более 3 тысяч тонн.

На третьем месте расположился Парагвай с 22 партиями говядины объемом около 180 тонн; на четвертом - Аргентина с 21 партией конины и говядины объемом 267 тонн; на пятом - Бразилия с 17 партиями говядины объемом около 260 тонн.

В Алтайском крае есть несколько крупных оптовых баз, которые закупают мясо в других регионах России, поступившее туда из-за рубежа, а затем поставляют его на север Сибирского федерального округа, а также в Дальневосточный федеральный округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.