В забайкальском селе Мангут демонтировали сломанный трансформатор

Чита, 14 марта 2013, 13:55 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, на месте аварии в селе Мангут Забайкальского края выполнена укладка шпал и рельс и произведён демонтаж вышедшего из строя трансформатора. В настоящее время ведётся расконсервация и подготовка доставленного накануне рабочего агрегата для установки. До 17 марта планируется полное подключение сельских поселений к централизованному электроснабжению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью.

Замена оборудования не повлияет на электроснабжение учреждений и жилых домов. Все социально значимые объекты в отключённых от электроэнергии населённых пунктах запитаны с помощью резервных дизельных электростанций. Функционируют котельные, учебный процесс в учебных заведениях не нарушен.

Администрации всех запитанных сельских поселений и оперативные группы пожарного гарнизона и Главного управления МЧС проводят подворовые обходы, разъясняя населению, что неумеренное электропотребление может повлечь нарушения работы дизельных электростанций.

В общей сложности к ликвидации последствий происшествия привлекается 111 человек и 38 единиц техники, в том числе 27 человек от МЧС России.

Спасатели просят жителей подключённых населённых пунктов на территории Кыринского района ограничить потребление электроэнергии до окончания ремонтно-восстановительных работ. "Большое напряжение отрицательно сказывается на работе резервных дизельных электростанций, которые обеспечивают электроэнергией и теплом социально значимые объекты", - поясняют в МЧС.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате повреждения трансформатора ТН-6300 произошло аварийное отключение электроснабжения в десяти населённых пунктах Кыринского района Забайкальского края с населением 5.563 человека, в том числе 1.810 детей. Под отключение попали 11 социально значимых объектов, 11 котельных, семь водонапорных башен. 12 марта все потребители подключены к электроэнергии от 12 дизельных электростанций, ещё восемь находятся в резерве. Причина аварии пока не установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.