"Если ОМОН виноват, УМВД принесёт извинения": начальник УМВД по Сургуту

Ханты-Мансийск, 14 марта 2013, 13:55 — REGNUM  В Сургуте (Югра) организована доследственная проверка по распространенному в СМИ сообщению о якобы имевшем место инциденте, произошедшем в кафе г.Сургута между сотрудниками правоохранительных органов и гражданами из стран ближнего зарубежья. Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Югре.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 марта сотрудники одного из спецподразделений полиции Югры проводили рейд "Нелегальный мигрант" и зашли для проверки в чайхану "Халяль" на Набережном проспекте в Сургуте, где ужинали около десятка мусульман. Это были выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. По словам посетителей кафе, сотрудники полиции всех их уложили на пол, обыскали, после чего под дулами автоматов заставили отрезать себе бороды. После этого задержанных отвезли в отдел полиции и отпустили домой только под утро.

Как пояснил начальника УМВД России по г. Сургуту Александр Ерохов: "Целью рейда "Нелегальный мигрант" с 1 по 5 марта стала отработка оперативно-значимой информации по местам концентрации лиц, которые имеют принадлежность к экстремистским формированиям изъятие из незаконного оборота оружия и наркотических средств. В эти дни сотрудниками полиции было проверено несколько объектов. По результатам проверок значительное количество лиц поставлены на оперативный учет. Также из незаконного оборота было изъято оружие, как травматическое, которое зарегистрировано на территории других регионов России, так и охотничье переделанное для использования в преступных целях. В рамках проведения рейда был раскрыт ряд преступлений".

В период проведения мероприятия на территории города Сургута по факту нарушения законодательства сотрудниками полиции граждане с жалобами не обращались. Спустя 6 дней в средства массовой информации обратились представители таджикской диаспоры с сообщением, что в ходе проведения мероприятий в кафе, где они отдыхали, сотрудниками полиции в отношении них были превышены должностные полномочия.

Руководством УМВД России по Югре по данному обращению назначено проведение служебной проверки. Как уточнил Ерохов, "если факт противоправных действий со стороны сотрудников полиции подтвердится, то в этом случае УМВД будет готово принести извинения, а виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail