Глава Приморья: Нельзя заставлять ветеранов ждать квартиры

Владивосток, 14 марта 2013, 13:48 — REGNUM  Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал у регионального департамента труда и социального развития кардинально поменять механизм работы по выделению жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 марта в пресс-службе приморской администрации.

"Нужно разобраться, почему мы накапливаем очередь на жильё. Деньги под квартиры для ветеранов в бюджете есть, но они ещё не пришли к нам в край. Так давайте искать квартиры заранее, чтобы выдать их, как только поступят деньги", - заявил губернатор сегодня, 14 марта, на заседании администрации края.

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева пообещала изменить систему работы с тем, чтобы квартиры были найдены заранее, не дожидаясь поступления средств на их приобретение.

"Нужно поменять механизм работы с ветеранами. Нельзя заставлять их ждать, время идёт, и у нас на счету дни и часы", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, вопрос обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны глава региона обсуждал также накануне на встрече с уполномоченным по правам человека в Приморском крае Владимиром Ушаковым. По данным омбудсмена, около 40% обращений, поступающих в аппарат уполномоченного, касаются социальной сферы, в части из них речь идёт о предоставлении жилья льготным категориям граждан, в том числе ветеранам.

Владимир Миклушевский отметил, что с этим вопросом необходимо работать в опережающем порядке, и поручил Владимиру Ушакову проконтролировать работу департамента в этом вопросе, которая, по мнению губернатора, ведется сегодня недостаточно интенсивно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.