Данные по лесной промышленности не должны быть примерными - новгородский губернатор

Москва, 14 марта 2013, 13:41 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин 14 марта на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по повышению эффективности лесопромышленного комплекса выступил с резкой критикой статистики по лесной промышленности в РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, мы до сих пор не знаем точную долю ВВП лесной промышленности. Сегодня я ставлю вопрос перед коллегами из Минэкономики о доле ВВП по лесной промышленности", - возмущён Митин.

Кроме того, по его словам, сегодня нельзя сказать, какое количество леса в России добывается ежегодно: "Данные должны быть совершенно чёткими, до каждого метра, а не примерными. У Росстата одна цифра, но есть и другие".

Он также уточнил, что есть вопросы по взаимодействию лесного комплекса с естественной монополией, например, с РЖД. Также высказываются предложения о развитии водного транспорта. "Но для начала, - считает новгородский губернатор, - необходимо внести ясность с цифрами. Мы готовы работать, готовы утвердить цифры, но оперировать надо одинаковыми цифрами и терминами. Мы оперируем термином "лесной комплекс", а не "лесной сектор".

Напомним, что губернатор Новгородской области Сергей Митин возглавляет рабочую группу Государственного совета Российской Федерации по повышению эффективности лесопромышленного комплекса. Её заседание прошло сегодня, 14 марта, в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.