В Приангарье в 2012 году почти на 10% снизилась смертность в автоавариях

Иркутск, 14 марта 2013, 13:29 — REGNUM  По итогам 2012 года в Иркутской области наблюдается снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий всех видов, в том числе в результате автомобильных ДТП на 9,9% по сравнению с 2011 годом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на регионального министра здравоохранения Николая Корнилова.

Министр пояснил, что с 2007 года реализуется областная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области". В рамках программы в 2012 году для Территориального центра медицины катастроф Иркутской области закуплены наборы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на сумму 177 тысяч рублей. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приангарью, на территории региона в течение последних пяти лет наблюдается снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий всех видов в два раза, в том числе в результате автомобильных ДТП - в 2,8 раза.

Напомним, в 2012 году Иркутская область включена в реализацию программы "Совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП". На реализацию мероприятий для Приангарья из федерального бюджета выделено 491 млн рублей. Софинансирование из консолидированного бюджета региона составило 231 млн рублей. Всего в мероприятиях программы участвуют 19 учреждений здравоохранения Иркутской области, расположенных вдоль федеральных автомобильных дорог М-53 и М-55, девять станций скорой помощи, Территориальный центр медицины катастроф. В рамках мероприятий на базе учреждений здравоохранения организуются травмацентры трёх уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.