На Ставрополье пресечен целый ряд фактов незаконного оборота оружия

Ставрополь, 14 марта 2013, 13:29 — REGNUM  За минувшие сутки зарегистрировано семь фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России 14 марта.

Так, в Изобильненском районе в частном доме изъято самодельное стреляющее устройство. В Кочубеевском районе обнаружен обрез охотничьего ружья и 27 патронов к нему. Владелец оружия утверждает, что нашел его еще в 2012 году на окраине одного из сел. Две гранаты изъяты в одном из домов станицы Курской. Во всех случаях возбуждены уголовные дела.

В Степновском районе гражданин добровольно сдал боевую гранату, которую он приобрел в августе 2010 года. В отношении мужчины, продавшего ему боеприпас, возбуждено уголовное дело.

От незаконного оружия пытался избавиться пассажир автомобиля "ВАЗ-217230", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД. В Кисловодске полицейским пришлось преследовать машину, не остановившуюся по их требованию. В машине оказалось двое мужчин.

Нарушители попытались выбросить в окно пистолет МР-81 без документов и 7 патронов к нему. В настоящее время оружие проверяется на предмет хищения либо использования при совершении преступлений. В машине также обнаружено охотничье ружье с патронами, зарегистрированное на имя владельца машины.

Водитель привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Ему грозит наложение административного штрафа в размере от 500 до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.