Бакинский офис ОБСЕ опроверг информацию о закрытии

Баку, 14 марта 2013, 13:21 — REGNUM  "В Бакинском офисе ОБСЕ не проводится никаких проверок. Офис продолжает свою повседневную работу, в том числе осуществляет проекты, а также сотрудничает с правительственными органами и организациями гражданского общества", - об этом говорится в сегодняшнем заявлении Бакинского офиса ОБСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что сегодня ряд азербайджанских СМИ, в числе которых "Ени Мусават" и "Бизим Йол", опубликовали статьи о начале проверок ОБСЕ в Бакинском представительстве. Также в статьях отмечается, что правительство недовольно деятельностью Бакинского офиса и ожидается досрочный отзыв посла Корая Таргая, а во время запланированного на 15 марта визита в Баку генсека ОБСЕ Ламберта Заньера ожидается серьезное обсуждение этого вопроса, который поднимет азербайджанское правительство.

Как ране сообщал ИА REGNUM 9 марта около 23:00 сотрудники полиции Бинагадинского района ворвались в "AF Hotel" в поселке Новханы и стали задерживать молодежных активистов - участников тренинга, проводимого Бакинским офисом ОБСЕ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель молодежного комитета Партии Народного Фронта Азербайджана Абулфас Курбанлы.

По словам Курбанлы, полиция обвинила участников мероприятия в том, что они являются оппозиционерами и готовятся к митингу, запланированному на 10 марта в центре Баку. Как сообщает Курбанлы, полицейские в штатском, посадив участников тренинга, в том числе представителей правящей партии "Ени Азербайджан", в легковые автомобили с мигалками, отвезли их в Бинагадинское районное управление полиции.

Только после вмешательства руководства Бакинского офиса ОБСЕ, связавшегося с МВД, в полночь задержанных вернули в отель, сообщил Курбанлы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail