Прокуратура Калужской области признала законным возбуждение дела против главы сельской администрации

Калуга, 14 марта 2013, 13:14 — REGNUM  Прокуратура Калужской области признала законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования сельское поселение "Село Некрасово" Тарусского района Константина Павлова. Об этом сообщила 14 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

По ее словам, по результатам проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области Павлов задержан с поличным в служебном кабинете при получении взятки в сумме 237 тысяч рублей от калужского предпринимателя. Деньги предназначались за выделение в аренду муниципального земельного участка, расположенного на территории сельского поселения.

Следственным отделом по г. Калуге СУ СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в служебные полномочия, в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.