Златоустовскому общественнику не дали расформировать городскую общественную палату

Челябинск, 14 марта 2013, 13:02 — REGNUM  Городской суд Златоуста Челябинской области отклонил иск о расформировании городской Общественной палаты, поданный общественником Сергеем Костроминым. Об этом 14 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Городской суд не согласился с мнением заявителя о том, что в состав палаты вошли лица, не подходящие под принципы формирования. "Сегодня, 14 марта, суд принял решение об отказе в удовлетворении иска Сергея Костромина о признании незаконным постановления городской администрации о формировании Общественной палаты и принятых ею решений. Мотивировка решения будет известна позже", - рассказала консультант суда Ирина Ларионова.

Напомним, Сергей Костромин настаивал на том, что, согласно положению об Общественной палате Златоуста, ее членами не могут быть чиновники государственной и муниципальной службы и депутаты, а формируется она из числа граждан, имеющих достижения в профессиональной и общественной деятельности, заслуги перед городом и областью, а также руководителей (представителей) общественных объединений.

Костромин в заявлении указал на то, что в итоге в состав палаты вошли муниципальный служащий, человек, не проживающий в Златоусте, а также "иные лица, не подходящие под принципы формирования Общественной палаты". Кроме того, по его мнению, подавляющее большинство членов ОП не имеют заслуг перед городом и областью и представления о местных общественных организациях, а также значительного опыта общественной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.