Депутата Волжской гордумы заподозрили в шантаже своего коллеги из Волгоградской облдумы

Волгоград, 14 марта 2013, 13:02 — REGNUM  Депутат Волжской городской думы попал под уголовное преследование за организацию коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области 14 марта, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.33, п."а", "б" ч.4 ст.204 УК РФ.

По данным следствия, в декабре 2012 года депутату Волгоградской областной думы стало известно о том, что на одном из интернет-сайтов опубликована не соответствующая действительности информация, порочащая его честь и достоинство. Решив выяснить обстоятельства появления о нем таких сведений, депутат договорился о встрече с директором и главным редактором этого электронного СМИ. В ходе состоявшегося разговора подозреваемые пояснили, что для удаления публикации и получения гарантии о ее неразмещении в дальнейшем мужчине необходимо ежемесячно передавать им 40 тысяч рублей. Опасаясь подрыва своей репутации, депутат согласился. В общей сложности он передал журналистам 80 тысяч рублей.

Установлено, что организатором этого преступления был коллега потерпевшего - депутат Волжской гордумы, добавили в ведомстве.

Уголовное дело также возбуждено и в отношении директора и главного редактора медиа-ресурса. Им инкриминируют коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством (п. п."а", "б" ч.4 ст.204 УК РФ).

Как уточнили в ГУ МВД РФ по Волгоградской области, члены преступной группы были задержаны с поличным при получении денежных средств накануне, 13 марта. В ходе обысков, проведенных в домовладениях подозреваемых и офисах организаций, полицейские изъяли документы, черновые записи, электронные носители, подтверждающие их противоправную деятельность. обстоятельств совершенных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.