В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту фальсификации итогов выборов в Госдуму

Челябинск, 14 марта 2013, 13:00 — REGNUM  Следственный комитет РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования за депутатов Госдумы на выборах 4 декабря 2011 года. Нарушения были зафиксированы в Челябинске на избирательном участке №637, сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии "Справедливая Россия".

Как пояснили в отделении "Справедливой России", факты нарушения избирательного законодательства были выявлены еще в день голосования - 4 декабря 2011 года. На участке №637, школа №13 города Челябинск наблюдатели зафиксировали существенную разницу по количеству проголосовавших между своими подсчетами и данными УИКа.

"Это дало основание территориальной избирательной комиссии в Курчатовском районе отменить результаты голосования. Однако никто никакого наказания за нарушения закона не понес", - отмечает преесс-служба. На выявлении виновных в фальсификации настаивали кандидаты в депутаты Госдумы Ольга Мухометьярова (партия "Справедливая Россия") и Наталья Роговских (партия "Яблоко"). Они обратились в правоохранительные органы, в том числе в Следственный комитет РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.