Аргентинский политик предсказала назначение Бергольо Папой еще в 2001 году

Весь мир, 14 марта 2013, 12:45 — REGNUM  Назначение Хорхе Марио Бергольо Папой римским предсказала в 2001 году известный аргентинский политик Элиса Каррио (Elisa Carrió).

Как пишет аргентинская газета Clarín, набожная католичка Элиса Каррио вспоминает об одной из своих встреч с Бергольо в 2001 году, еще до кризиса в Аргентине. Тогда, после личной беседы с ним в небольшом помещении перед Плаза-де-Майо в Буэнос-Айресе, она сказала группе людей, ожидавшим ее снаружи: "Этот человек будет новым Папой". Обернувшись к Бергольо, она повторила: "Вы станете новым Папой". Газета не сообщает о реакции Хорхе Марио Бергольо.

Элиса Каррио известна как основатель партии первоначально известной как Alternativa para una República de Iguales(ARI) и переименованной затем в Гражданскую коалицию (Coalición Cívica ARI).

Хорхе Марио Бергольо 13 марта был избран новым Папой римским под именем Франциск I. Он стал первым Папой - не европейцем с VIII века. Его предшественник Бенедикт XVI ушел в отставку 28 февраля, на 86-м году, ссылаясь на состояние здоровья. Мировые СМИ сообщают, что избрание Папы-иезуита станет новым этапом в развитии католической церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.