В летнюю кампанию в Чувашии отдохнут 111 тыс. детей

Чебоксары, 14 марта 2013, 12:41 — REGNUM  В Чувашии в летнюю оздоровительную кампанию в 2013 году отдыхом, оздоровлением и занятостью будут охвачены не менее 111 тыс. детей (в 2012 году - 110,9 тыс.). В том числе 46,5 тыс. детей (или 54 %), находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по республике. Загородным оздоровительным лагерям, в первую очередь, муниципальным "со слабой материально-технической базой", предстоит в ближайшее время устранить 22 предписания по итогам прошлого года.

Предполагается, что в Чувашии в оздоровительных учреждениях отдохнут более 50,6 тыс. детей, из них в загородных лагерях - 18 тыс., в пришкольных (с дневным пребыванием) - более 25 тыс. Планируется, что всего в республике будут работать 24 загородных оздоровительных учреждения и 458 лагерей с дневным пребыванием детей.

Для 46,5 тыс. детей (или 54%), находящихся в трудной жизненной ситуации, будут организованы специализированные смены (творческие, спортивные, военно-патриотические, антинаркотические), для детей-инвалидов - специальная творческая смена на базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Минздравсоцразвития Чувашии.

Как отметили в ведомстве, в 2013 году увеличена стоимость питания в оздоровительных лагерях. Так, средняя стоимость питания в лагерях с круглосуточным пребыванием составит 215 рублей в сутки, с дневным пребыванием - 69 рублей. Составляется реестр поставщиков продуктов питания в оздоровительные учреждения. На данный момент договора заключили 88% лагерей.

По итогам оздоровительной кампании 2012 года муниципалитетам и организациям, на балансе которых находятся детские лагеря, выданы 22 плана-задания, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. В первую очередь, предписания коснулись муниципальных оздоровительных загородных лагерей, находившихся в прошлом году "под особым контролем" властей республики и Управления Роспотребнадзора по Чувашии по причине "слабой материально-технической базы". По данным ведомства на 5 марта 2013 года, выданные предписания выполнены на 28,4%.

Оценивая прошлогоднюю летнюю оздоровительную кампанию в целом, в ведомстве подчеркнули, что она была проведена "на достойном уровне". "Массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений в летних оздоровительных учреждениях не зарегистрировано. Удельный вес детей, у которых по итогам летнего отдыха отмечался выраженный оздоровительный эффект, составил 89,5%", - говорится в релизе управления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2012 году по данным Минздравсоцразвития Чувашии, с начала летней оздоровительной кампании отдохнули 84.868 детей (летом 2011 года - 77.071 ребенок), что составляет 90% от запланированного количества на год. За пределами региона прошли оздоровление 199 детей. Всего в период летней кампании действовало более 1.000 организаций отдыха и оздоровления. Средняя стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь со сроком пребывания 21 день составила 10.000 рублей (в 2011 году - 9.270 рублей). Родительская плата составила от 5% до 20%. Из бюджетов всех уровней на отдых, оздоровление и занятость в 2012 году направлено более 180,3 млн рублей, что на 3,59 млн рублей больше по сравнению с 2011 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail