Финансирование проектов в регионах Грузии увеличится на 140 млн лари

Тбилиси, 14 марта 2013, 12:31 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что финансирование проектов, осуществляемых в регионах страны, не только не уменьшится, как это неоднократно прогнозировало перешедшее в оппозицию нынешнему правительству "Единое национальное движение", но и увеличится.

Как заявил Иванишвили на встрече с журналистами региональных СМИ 14 марта, фонд осуществляемых в регионах проектов в 2013 году составит 200 млн лари (около $120 млн), и это будет на 140 млн лари выше, чем в 2012 году. Премьер также обещает, что расход средств из этого фонда отныне будет прозрачным.

"Министр (регионального развития и инфраструктуры) и его заместители уже встретились с представителями местных властей из всех 10 регионов и предоставили им полную информацию о порядке представления проектов (для получения финансирования из центрального фонда) и процедуре принятия решения", - отметил Бидзина Иванишвили.

По его же информации, на 50 млн лари увеличится финансирование программы поддержки села, в рамках которой будут проведены работы по восстановлению мостов, ремонту сельских дорог, реабилитации оросительных каналов, берегоукрепительные и другие работы.

Вместе с тем, продолжится осуществление всех инфраструктурных проектов, которые были начаты в прошлые годы, и начнется осуществление целого ряда новых проектов. "Так что мы не только не сократим финансирование этих проектов, как неоднократно указывали наши оппоненты, но и увеличим их", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail