К аэропорту "Южный" в Ростове-на-Дону подведут две автодороги

Ростов-на-Дону, 14 марта 2013, 12:10 — REGNUM  Аэропортовый комплекс "Южный" в Ростове-на-Дону будет обеспечен двумя основными автомобильными дорогами. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ростовской области 14 марта, шла речь накануне на заседании областного правительства.

Одна из автодорог будет вести к федеральной трассе М-4 "Дон". С госкомпанией "Автодор" прорабатывается вопрос о её строительстве. Другая дорога свяжет аэропорт с северным обходом Ростова-на-Дону. Это будет четырёхполосная магистраль протяжённостью 14 километров. Уже подготовлена конкурсная документация на её проектирование. Контракт должен быть заключён не позднее 1 июня этого года.

В начале апреля станет известен победитель конкурса на право проектирования объектов федеральной инфраструктуры аэропорта. Стоимость работ составит 484 млн рублей. Также до конца года будет завершена работа по изъятию земельных участков площадью 1,5 тысячи гектаров под инфраструктурные объекты аэропорта, пообещал глава Минимущества Юрий Молодченко.

В соответствии с прогнозом, в 2018 году услугами аэропорта воспользуются 4,4 млн человек, а к 2035 году пассажиропоток увеличится почти вдвое, отметил глава минтранса Дживан Вартанян.

Напомним, что строительство "Южного" должно быть завершено в 2017 году. Он станет крупнейшим на юге России международным аэропортом. Комплекс обеспечит рабочими местами более 20 тысяч человек, а пассажиропоток аэропорта составит не менее 8 млн пассажиров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.