Риэлтор: Продаваемая в Калининградской области кирха принадлежит московскому бизнесу

Калининград, 14 марта 2013, 12:08 — REGNUM  Правом собственности на бывшую лютеранскую кирху XIX века, выставленную на продажу в Калининградской области, обладает акционерное общество из Москвы под названием "Заповедный край". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 14 марта, руководитель компании "Риэлт-Эксперт" Александр Тюрин, занимающейся продажей объекта недвижимости.

По словам собеседника ИА REGNUM, имущественный комплекс, приобретенный москвичами несколько лет назад у местного совхоза, выставлен за 20 млн рублей, но продажа бывшего культового здания идет уже три года.

"Покупателей серьезных нет, пугает не цена, а месторасположение. Поселок Заповедное - достаточно глухое место для того, чтобы завлечь туристов, если из всего комплекса - кирхи и немецкого административного здания - сделать, например, гостиничный объект, - сказал Тюрин. - Плюс, надо понимать, что в это имущество надо вложить еще столько же средств, если не больше".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что накануне в Калининградской области через частное объявление в газете выставлена на продажу кирха XIX века. В свежем номере газеты "Хроники Амбера", издаваемой в городе Советске, размещено объявление следующего содержания: "Кирха п. Заповедное Славского р-на, 430 кв.м".

Корреспондент ИА REGNUM обратился в Калининградскую областную государственную службу охраны объектов культурного наследия с запросом - есть ли у собственников охранное обязательство по сохранению кирхи, которая является памятником муниципального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.