Виталий Мутко: "Сказанные мною слова очень любят вырывать из контекста"

Москва, 14 марта 2013, 12:08 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал свое высказывание о том, что сборная России сможет выиграть чемпионат мира только через 50 лет.

"К сожалению, сказанные мною слова очень любят вырывать из контекста, - сказал Мутко. - Начнем с того, что встреча с президентом России Владимиром Путиным имела место быть аж 8 лет назад, когда я только заступил на пост главы РФС. Может быть, все уже об этом забыли, но тогда футбольная инфраструктура в нашей стране находилась в полном упадке. На вопрос Владимира Владимировича, когда мы выиграем чемпионат мира по футболу, я не мог ему пообещать медали в ближайшем будущем. Я же понимал, какой титанический труд предстоит проделать, чтобы вывести наш футбол на достойный уровень. Цифра в 50 лет, названная мной, стала, я бы сказал, абстрактно-стимулирующей. Потому что именно после этой встречи началась новая жизнь нашего футбола".

Ранее, напомним, Мутко, называя примерные сроки, когда сборная России одержит победу на чемпионате мира, сказал следующее: "Меня президент спрашивает: когда будете выигрывать в футбол? В год мы строим 30 полей. Вот и считайте: чисто математически чемпионами мира станем через 50 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail