Тверское управление МЧС предупреждает о гололедице и снежных заносах

Тверь, 14 марта 2013, 11:50 — REGNUM  В Тверской области с 14 по 16 марта объявлено штормовое предупреждение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

По данным ФГБУ "Тверской ЦГМС" с 14 по 16 марта на территории области ожидается ухудшение погодных условий: снег, мокрый снег, местами сильный, метель, усиление ветра порывами до 15-20 м/с, на дорогах гололедица, снежные заносы. Увеличивается вероятность возникновения случаев травматизма среди населения, а также ДТП.

Главное управление МЧС по Тверской области обращается к водителям с просьбой соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, по возможности ограничить выезд на дороги федерального, регионального и местного значений до улучшения метеоусловий. В качестве средства борьбы с гололедицей МЧС рекомендует подобрать малоскользящую обувь с подошвой на микропористой основе; наклеить лейкопластырь на сухую подошву и каблук; перед выходом натереть подошву наждачной бумагой.

Ситуацию на федеральных автомобильных дорогах М-9 и М-10 отслеживают 12 оперативных групп местных гарнизонов пожарной охраны, которые передают всю необходимую для предотвращения несчастных случаев информацию на частоте водителей-дальнобойщиков.

Главное управление МЧС по Тверской области приведено в режим повышенной готовности с 08:00 13 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail