Глава МИД Армении провел ряд встреч в Германии

Ереван, 14 марта 2013, 11:43 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе визита в Германию 13 марта встретился с депутатами различных партий, представленных в Бундестаге.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян выразил удовлетворение установленным между Арменией и Германией высоким уровнем политического диалога, отметив важность тесного сотрудничества парламентов стран, в частности, взаимных визитов глав законодательных органов, деятельности межпарламентских групп, сотрудничества в рамках международных организаций.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам, касающимся региональных проблем и путей их решения. Налбандян детально представил усилия Армении и международного сообщества по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Глава МИД Армении также встретился в Берлине с главным советником по внешней политике и безопасности федерального канцлера Ангелы Меркель Кристофом Хойсгеном. Собеседники подробно обсудили пути дальнейшего укрепления дружественных армяно-германских отношений, большой круг вопросов международной и региональной повестки.

Вечером того же дня Эдвард Налбандян выступил с докладом в Совете по внешней политике Германии, ответил на вопросы представителей МИД Германии, дипломатов, политологов и журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.