В "Единой России" считают, что чистки в "СР" должны продолжаться

Москва, 14 марта 2013, 11:39 — REGNUM  На Гудковых чистки в "Справедливой России" не должны закончиться. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 марта такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ от "Единой России", покинувший "Справедливую Россию" Михаил Старшинов. "Решение принято - лучше поздно, чем никогда. Но на этом чистки не должны закончиться", - заявил парламентарий.

Старшинов напомнил, как "вся "Справедливая Россия" пела под дудку Гудковых и компании, когда они устроили "итальянскую забастовку" по известному закону о митингах". "И тогда партия совершенно слепо следовала за этими политическими авантюристами, которые преследовали исключительно свои личные цели и занимались удовлетворением политических амбиций. А теперь полгода не прошло, как оказалось, что они отщепенцы и изгнаны из партии", - сказал депутат Госдумы.

Парламентарий также припомнил историю, "когда представители "Справедливой России", которые исповедуют фактически полярные взгляды - начиная от абсолютно "правых" и заканчивая абсолютно "левыми" - с пеной у рта оправдывались после скандального похода в американское посольство, и вся партия утверждала, что это, дескать, "наша позиция", встала на их защиту, говорила, что "это их соратники". "Теперь Гудков-младший поехал в США, где опозорил всю партию и наплевал на нее. И тем самым дал огромное количество козырей оппонентам эсеров", - сказал Старшинов.

Геннадий и Дмитрий Гудковы исключены из партии "за действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии". Около месяца назад руководство партии предложило Гудковым сделать выбор между их участием в Координационном совете оппозиции и "Справедливой Россией". Гудковы заявили, что хотят остаться и в КСО, и в партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.