48 медработников Ульяновской области получат в 2013 году по 1 млн рублей

Ульяновск, 14 марта 2013, 11:33 — REGNUM  48 медицинских работников Ульяновской области получат в 2013 году по 1 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Программа "Земский доктор" реализуется на территории России с 2011 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

"С этого года в проекте участвуют не только сёла, но и рабочие посёлки, в заявку на участие в программе от нашего региона включено 48 человек, для сравнения: в 2011-2012 годах их было всего 26, - пояснила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - Размер единовременных компенсационных выплат сохранен, 1 млн рублей будет выплачиваться медикам за счёт средств федерального и регионального бюджетов".

Напомним, медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2013 годах на работу в сельскую местность, предоставляются денежные выплаты в размере одного миллиона рублей. Специалисты должны проработать в лечебном учреждении в течение пяти лет.

По данным регионального министерства здравоохранения, в этом году в программе "Земский доктор" принимают участие 30 лечебных учреждений, расположенных в 21 муниципальном образовании региона.

"Мы провели мониторинг вакантных должностей специалистов по всем лечебно-профилактическим учреждениям, расположенным в сёлах и рабочих посёлках. Всего зафиксировано 145 вакансий, при этом наиболее востребованы терапевты, врачи общей практики, педиатры, хирурги, фтизиатры, психиатры, оториноларингологии и анестезиологи-реаниматологи", - отметила министр.

Наибольшее число вакансий в 2013 году зарегистрировано в Майнской, Чердаклинской, Старокулаткинской, Новомалыклинской, Радищевской, Вешкаймской, Николаевской центральных районных больницах.

"Проблема дефицита кадров в сельском здравоохранении постепенно решается. Например, в Ульяновский район в рамках программы уже пришли работать шесть молодых врачей, в этом году туда трудоустраиваются ещё семь, - прокомментировал заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Егорушин. - Кроме того, с администрацией муниципальных образований мы прорабатываем вопрос обеспечения молодых специалистов жильем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail