США назначат постоянного сопредседателя в МГ ОБСЕ в течение года - Эрик Рубин

Ереван, 14 марта 2013, 11:21 — REGNUM  США назначат постоянного сопредседателя в Минскую группу ОБСЕ в течение одного года. Oб этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин в ходе ежегодного Конгресса Тюркско-американского союза, сообщает APA.

"Это назначение является одним из приоритетных для Госсекретаря Джона Керри. Важно найти подходящую кандидатуру на смену предыдущему сопредседателю. Керри постарается произвести назначение во время первого года своего пребывания на посту Госсекретаря", - сказал Рубин.

Рубин ответил на заявления посла Азербайджана Элина Сулейманова и экспертов по региону о том, что отсутствие постоянного представителя указывает на отсутствие активной позиции США в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "США признают неприемлемость статуса-кво. Не только из-за человеческих страданий, которые за ним стоят, но и потому, что статус-кво создает проблемы для обеих вовлеченных в конфликт стран и для региона в целом", - сказал посол.

Напомним, что посол Роберт Брадтке завершил свою миссию в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США в декабре прошлого года. Временным сопредседателем от США является посол в ОБСЕ Йен Келли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.