Депутат Сейма Латвии попросил прокуратуру проверить деятельность Репше

Рига, 14 марта 2013, 11:45 — REGNUM  Депутат фракции "Центра согласия" в Сейме Андрей Элксниньш обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру Латвийской Республики и в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции, сообщает 14 марта корреспондент ИА REGNUM.

Депутат попросил проверить нечестную, по его мнению, рекламную кампанию партии "Единство", которую проводит член этой партии Эйнар Репше через учрежденное им общество "Для развития Латвии".

В своем заявлении Андрей Элксниньш указал, что сейчас в средствах массовой информации реализуется массированная рекламная кампания, которую ведет учредитель общества ""Для развития Латвии" Репше, одновременно являющийся членом партии "Единство". Кампания проводится во время, когда уже действуют ограничения предвыборного агитационного периода.

По мнению Элксниньша, рекламная кампания Эйнара Репше фактически содержит идеи, идентичные включенным в предвыборную программу партии "Единство". В свое время Репше был учредителем партии "Новое время", и эта партия в 2010 году вошла в объединение партий "Единство". Это, по словам депутата от ЦС, вызывает определенные подозрения, что в нынешний предвыборный агитационный период, перед выборами в самоуправления, партия "Единство", используя учрежденное Эйнаром Репше общество "Для развития Латвии", может вести деятельность, цель которой состоит в том, чтобы обойти требования закона, превысив лимиты расходов на политическую рекламу.

Элксниньш указывает, что позиция и публичные объяснения партии "Единство" идентичны доводам Айнара Шлерсерса и Андриса Шкеле, которые они некогда приводили для того, чтобы обходить ограничения затраченных на предвыборную агитацию средств. "Правоохранительные органы должны активно действовать, чтобы обеспечить реальное применение норм законодательства, направленных на снижение власти денег в политике, а также приостанавливать возможные сомнительные "нововведения" в период предвыборной агитации", - указал в заявлении депутат. "Призываю не доводить ситуацию до того, что партия "Единство", будучи вынуждена ликвидироваться, не осталась бы в долгу у государства, как это произошло с Народной партией и ЛПП/ЛЦ, которые таким образом избежали исполнения долговых обязательств перед государством", - заявил Андрей Элксниньш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail