В Калужской области около 1500 граждан ежегодно выходят на досрочную пенсию

Калуга, 14 марта 2013, 11:18 — REGNUM  Для обеспечения дополнительного источника финансирования досрочных пенсий, с 2013 года введен дополнительный тариф для работодателей с вредными и опасными производствами: по Списку №1 он составляет 4%, по Списку №2 и "малым" спискам - 2%. Как сообщила 14 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Калужской области Ирина Артемова, по закону, работники вредных и опасных производств имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. В Калужской области около 1500 граждан ежегодно выходят на досрочную пенсию.

В соответствии с правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, в страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ включаются периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

Таким образом, крайне важно, заявляют в Фонде, чтобы работодатель своевременно и в полном объеме уплачивал дополнительные страховые взносы по Спискам №1, №2 и "малым" спискам, иначе работник по данным персонифицированного учета рискует не выработать необходимый стаж и в результате лишится права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail