В Ненецком АО зафиксированы новые случаи заболеваний животных бешенством

Нарьян-Мар, 14 марта 2013, 11:11 — REGNUM  Карантин в связи с заболеванием животных бешенством в Ненецком округе продлен еще на два месяца. Это связно с тем, что выявлены новые случаи заболевания животных бешенством.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Ненецкому АО, очаги заболеваний обнаружены на территории острова Киселичный МО "МР "Заполярный район", на территории нежилого посёлка Юшино, на территории Инзырейского месторождения Ненецкого АО, на стойбище оленеводческих бригад №3 и 4 СПК "Дружба народов", на территории МО "Хоседа-Хардский сельсовет", на территории оленеводческого стойбища №3 сельскохозяйственного производственного кооператива-коопколхоза "Ерв", на территории села Коткино, на территории МО "Городской округ "Город Нарьян-Мар". Предыдущие случаи бешенства (у песца и собаки) были зафиксированы в ненецких посёлках Бугрино и Харута в феврале прошлого года.

"По состоянию на 13 марта 2013 года в оленеводческих хозяйствах вакцинировано 945 оленей, на территории г. Нарьян-Мар и близлежащих территориях отловлено и подвержено бескровной эвтаназии 102 животных, вакцинировано 309 домашних животных: собак 244, кошек 49, лошадей 16. Сожжено в инсенераторной установке 83 трупа животных, оставшиеся 19 трупов находятся в контейнере, так как нерентабельно производить запуск не загруженной инсенераторной установки (не менее 30 трупов). Ситуацию ежедневно мониторят все экстренные службы округа", - сказали в окружном МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.