"Деньги перечислены непонятно кому": у Екатеринбургэнерго похитили 300 млн руб.

Екатеринбург, 14 марта 2013, 10:50 — REGNUM  Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Олег Курач на пресс-конференции 14 марта заявил, что "делу по предприятию "Екатеринбургэнерго" будет уделяться самое пристальное внимание, дело будет передано в суд, за хищением 300 млн рублей стоят конкретные лица", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, схема преступления "стара как мир": "Они должны были выполнять подрядные работы. В схеме участвовало несколько фирм, в том числе, московская. Деньги перечислялись под выплаты работ, но работы были выполнены не теми, с кем заключен контракт, а той фирмой, которая имеет необходимые ресурсы для подобных работ. Деньги, при этом, перечислены непонятно кому. Дело хитрое, уголовное дело возбуждено против конкретного лица".

Напомним, по делу о хищении средств у муниципального унитарного предприятия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ, 11 марта были проведены обыски в офисе предприятия. Доследственная проверка установила хищение 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail