Росприроднадзор: "Электроцинк" снизил объемы выброса свинца (Северная Осетия)

Владикавказ, 14 марта 2013, 10:49 — REGNUM  На 70% снижены объемы выброса свинца в атмосферу крупнейшим на Северном Кавказе североосетинским металлургическим предприятием "Электроцинк". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 марта в управлении Росприроднадзора по РСО-Алания.

По словам руководителя управления Виталия Кокоева, предприятие продолжает модернизировать производство в целях сохранения окружающей среды. "Проведена модернизация производства свинца, завод полностью перешел на новую технологию, что позволило избавиться от "пылящих" отделов. Введена в эксплуатацию установка очистки хвостовых газов (туманоуловитель) сернокислотного производства. Все производственные отходы вывозятся с территории завода и республики на Урал. Люди начали дышать", - заявил Кокоев.

В Росприроднадзоре уточнили, что заводу предстоит в ближайшее время ввести в эксплуатацию трубу высотой 120 метров. Ведутся работы по строительству градирен и оборотного водоснабжения в электролитном цехе. В целом, как пояснили в управлении, жители Владикавказа меньше стали обращаться в природоохранные органы с жалобами относительно вредных выбросов предприятием.

По мнению общественных защитников природы, завод "Электроцинк" является главным загрязнителем окружающей среды в Северной Осетии. Общественники путем проведения протестных акций добиваются закрытия завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.