В Югре по факту завышения платы за услуги ЖКХ возбуждено уголовное дело

Ханты-Мансийск, 14 марта 2013, 10:44 — REGNUM  В Югре в ходе надзорных мероприятий работниками Нефтеюганской межрайонной прокуратуры установлен факт неправомерного завышения начисления платы за горячее водоснабжение за 2011 г. в 8 многоквартирных жилых домах, обслуживаемых управляющей компанией ТСЖ "Сибирь" г.Нефтеюганска. Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, за самостоятельное приготовление в домах горячей воды посредством теплообменников (бойлеров) к оплате жильцам предъявлялись счета как для домов с центральным горячим водоснабжением.

При этом ТСЖ "Сибирь" с энергоснабжающей организацией рассчитывалось за потребленную тепловую энергию за горячее водоснабжение согласно показаниям общедомовых узлов учета, а начисление потребителям производилось по утвержденным региональным тарифам, как за централизованное горячее водоснабжение. Ежедневные корректировки размера платы не производились, излишне собранные денежные средства гражданам не возвращались.

Таким образом, сумма необоснованных начислений гражданам составила более 4,5 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения ОМВД России по городу Нефтеюганску в отношении бывшего руководителя указанной организации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.