Гудков заплатил партбилетом за поездку в предвыборный Жуковский

Москва, 14 Марта 2013, 10:14 — REGNUM  Экс-депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова исключили из "Справедливой России" за попытку "наладить диалог между кандидатами" в подмосковном Жуковском.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 марта на заседании бюро высшего совета партии было принято решение исключить Геннадия и Дмитрия Гудковых из рядов эсеров. Поводом к принятию такого решения стала не санкционированная высшим партийным руководством поездка Геннадия Гудкова в Жуковский, сообщает zhukgsn.ru.

Напомним, досрочные выборы главы города назначены на 31 марта. Прежний мэр наукограда Александр Бобовников 21 января подал в отставку. Причиной отставки впервые в российской практике стало недоверие со стороны населения. "Справедливая Россия" выдвинула кандидатом на пост мэра города летчика Сергея Кнышова, Гражданская платформа - гендиректора "НВК-Инвест" Игоря Новикова, КПРФ - депутата Мособлдумы Александра Аниканова. Правительство Московской области поддерживает беспартийного самовыдвиженца Андрея Войтюка, начальника Авиационно-спасательного центра МЧС России, об этом заявил врио губернатора Андрей Воробьев, посетив Жуковский 14 февраля. Всего зарегистрировано 11 кандидатов.

"Как председатель партии я был проинформирован, что 12 марта Гудков прибыл в Жуковский, где провел встречу с кандидатом в мэры от "Справедливой России", предлагая объединиться вокруг якобы более сильного кандидата, что равносильно снятию кандидатуры", - сообщил членам высшего совета председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев. Он попросил Гудкова объяснить, почему он просил их кандидата на пост главы Жуковского снять свою кандидатуру и поддержать другого кандидата.

Гудков заявил, что его поездка была лишь попыткой наладить диалог между кандидатами и дать возможность эсерам получить какую-то должность в местной администрации. По его словам, он встречался с несколькими кандидатами, в частности, с Новиковым, Аникановым и Кнышовым. "В Жуковском можно, конечно, как в анекдоте - если не догоню, то хоть согреюсь. А можно выиграть и победить, и можно там действительно построить коалиционную администрацию, и на это готовность у некоторых кандидатов есть, для того чтобы "Справедливая Россия" там получила серьезную должность", - сказал Гудков.

"Я считаю всех кандидатов очень достойными людьми, но, чтобы победить кандидата власти, необходимо объединиться", - пояснил цель своей поездки Гудков. Он отметил, что собирается предложить партиям, выдвинувшим альтернативных кандидатов, создать коалицию и снять своих выдвиженцев в пользу одного из троих. По всей видимости, Гудков предполагает, что единым кандидатом может стать Новиков.

Но, так или иначе, пока Гудков никаких значимых договоренностей ни с одним из кандидатов в главы Жуковского не достиг, и объединяться в коалицию никто не собирается. А вот из рядов "Справедливой России" ему пришлось уйти. Причем не по доброй воле.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2012 года Геннадий Гудков заявил, что готов принять участие в борьбе за пост губернатора Московской области. Выборы главы региона назначены на сентябрь 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря