В Пермском крае подростковая преступность за год снизилась на 12%

Пермь, 14 марта 2013, 10:04 — REGNUM  В Пермском крае в 2012 году подростковая преступность снизилась на 12%, повторная преступность среди ранее судимых подростков - на 6,5%. Это результат профилактических мер, которые проводятся в регионе.

Так, в образовательных учреждениях Пермского края работают 534 школьные службы примирения, где ребята совместно с педагогами разрешают конфликтные ситуации, которые возникают среди учащихся. В 2012 году школьные службы примирения рассмотрели 2647 конфликтов, из них 90% закончились примирением сторон.

В городах и районах края создана 51 муниципальная служба примирения. Их медиаторы работают совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних и взаимодействуют с судами при рассмотрении уголовных дел в отношении несовершеннолетних. Во всех судах Прикамья введена специализация помощников судей. При рассмотрении уголовных дел в отношении подростка судья получает более обширную информацию о нем, причинах преступления, итогах реабилитационной работы, что позволяет объективно оценить ситуацию и вынести решение, направленное на перевоспитание несовершеннолетнего и профилактику противоправного поведения в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.