В Перми предлагают менять социальный состав Гордумы

Пермь, 14 марта 2013, 09:59 — REGNUM  Гражданский активист Михаил Касимов считает происходящее сегодня в Перми имитацией местного самоуправления. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 13 марта, комментируя прошедший в Пермской городской Думе круглый стол, на котором обсуждались правки в Устав города.

"То, что мы имеем на сегодняшний день - это имитация местного самоуправления, а точнее имитация самоорганизации граждан. Ведь депутатский корпус представляет собой систему самоуправления, высшую стадию организации граждан. А это управление должно стать реальным. Тем более, что сейчас в депутаты идут из крупного бизнеса или крупного чиновничества, а нужно, чтобы в думу еще и те шли, у кого нет денежного мешка. Необходимо изменить социальный состав думы", - отметил Касимов.

Он обратил внимание на то, что показатель явки избирателей на выборы составляет 10%, и из этого процента - многие просто подкуплены. "Я сам лично столкнулся с массовым и наглым подкупом на недавних довыборах в Пермскую Гордуму. Бороться с этим можно только одним путем - увеличить количество округов. Дело в том, что в рамках 1-3 избирательных участков кандидат может обойти всех ногами. И, соответственно, избиратель будет иметь возможность выбрать живого человека, а не бумажки, которые легко вынимаются из почтовых ящиков. И тогда будет реальная конкуренция, реальное обсуждение и принятие решений", - добавил он.

Напомним, что 12 марта в Пермской Гордуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось внесение поправок в Устав Перми. Ключевой темой стал вопрос возвращения всенародных выборов мэра Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail