В Самаре "крышеватели" ларьков пытаются запугать тех, кто их сносит

Самара, 14 марта 2013, 09:49 — REGNUM  В Железнодорожном районе Самары произошло нападение на директора подрядной организации ООО "ТрансАвто", осуществлявшей снос незаконных киосков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вчера, 13 марта, около 10:00 на пересечении улиц Гагарина и Мяги неустановленная группа лиц напала на директора компании ООО "ТрансАвто", которая на основании муниципального контракта осуществляла снос несанкционированных объектов. Полицейских, которые должны привлекаться к таким акциям, на месте почему-то не оказалось. Директор "ТрансАвто" госпитализирован в больницу №1 имени Н.И. Пирогова. По данному факту полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Глава Самары Дмитрий Азаров заявил, что ситуация находится на контроле мэрии и, что снос незаконных киосков будет продолжен, даже не смотря на сопротивление. "Конечно, в этой работе нельзя исключать противодействие криминальных структур, - сообщил на совещании в городской администрации Дмитрий Азаров. - И только общественное мнение, объединение усилий с правоохранительными органами позволит в последующем добиваться результата, я в этом уверен".

Напомним, парламентарий Государственной думы Александр Хинштейн рассматривает борьбу с ларьками, как одну из важных составляющих своей депутатской миссии в Самарском регионе. Он неоднократно повторял, что "почти все ларьки и стихийные рынки "крышуют" силовики и чиновники".

По данным мэрии Самары, с 2010 года снесено более 3000 несанкционированных киосков. С начала этого года ликвидировано около 150 таких объектов. Остается еще около 2500, которые предстоит убрать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.