На 2% выросли цены на товары и услуги в Пермском крае с начала года

Пермь, 14 марта 2013, 09:50 — REGNUM  Потребительские цены и тарифы на все товары и услуги в Пермском крае с начала года выросли на 2%. По отношению к предыдущему месяцу индекс потребительских цен в крае составил 100,7%. Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пермьстате.

В феврале на продовольственном рынке выросла молочная продукция, солёные и копчёные деликатесные продукты из рыбы, кондитерские и хлебобулочные изделия, ряд круп и пр. Средний прирост цен по группе "Алкогольная продукция" составил 1,5%, в том числе на водку - 2,6%, коньяк - 2,4%.

В группе непродовольственных товаров в феврале подорожали игрушки (1,5-4,4%), сигареты отечественные без фильтра (4%) и зарубежные торговых марок с фильтром (3,5%), телефонные аппараты стационарные (3,5%), ковры и ковровые изделия на 3,1%, пальто демисезонное женское на 2,8%, спички (2,4%).

На рынке нефтепродуктов Пермского края подорожали дизельное топливо на 1,5%, бензин автомобильный - в диапазоне от 1,5% до 2,4% в зависимости от марки бензина.

В истекшем месяце из всего перечня услуг ЖКХ рост тарифов отмечен на услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ (на 0,4%).

Возросли также цены и тарифы на отдельные виды бытовых услуг. Сохранились на уровне предыдущего месяца цены и тарифы на санаторно-оздоровительные услуги, а также услуги правового характера и страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.