Женщины Владивостока получили в подарок от мэра на 8 марта открытку с двумя розами

Владивосток, 14 марта 2013, 09:39 — REGNUM  Во Владивостоке СМИ и интернет-пользователи обсуждают необычный подарок к 8 марта от мэра Игоря Пушкарева. Как пишет "Восток-Медиа", в почтовые ящики жительниц Владивостока были опущены поздравительные открытки с двумя розами, портретом самого градоначальника и подписью "Ваш любимый мэр".

По российским традициям четное количество цветов преподносят на похороны.

Кандидат политических наук, замдекана факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Оксана Гончаренко отметила: "Определенный негативный резонанс, конечно, есть. Просчитались, скорее всего, представители пресс-службы, либо те, кто непосредственно готовил макет к печати. Дали повод поругать власть и чиновников, которые не всегда ответственно подходят к своей работе".

В то же время в пресс-службе администрации Владивостока агентству Приморье24 сообщили, что подобные открытки не рассылались.

Звучат, в том числе, и предположения, что скандальную открытку подготовили конкуренты Пушкарева: в сентябре во Владивостоке запланированы выборы градоначальника.

В марте во Владивостоке также стартовала кампания по сбору подписей под обращение президенту о недоверии к мэру Пушкареву. Действующего мэра пока еще никто из значимых политических фигур во Владивостоке, Хабаровске и Москве не поддержал, отмечает "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.