В Самарской области сельский чиновник вымогал крупную сумму

Самара, 14 марта 2013, 09:18 — REGNUM  Перед судом предстанет глава сельского поселения Волжское Сызранского района Николай Балакин за взяточничество и за попытку получить от предпринимателя 300 тыс. рублей за обещание снизить оценочную стоимость земельного участка.

Первый заместитель прокурора области Алмаз Хусаинов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Балакина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. По версии следствия, в 2011 году глава сельского поселения Николай Балакин, имея полномочия по передаче муниципального имущества в аренду физическим и юридическим лицам, из корысти потребовал, а затем и получил от обратившегося к нему предпринимателя 50 тыс. рублей. Деньги предназначались за то, чтобы было принято решение об отказе муниципалитета на право бессрочного пользования земельным участком в поселке Сборный Сызранского района.

Балакин, прекрасно понимал, что не может повлиять на независимого оценщика, определявшего рыночную стоимость и стартовую цену на право заключения договора аренды этого участка. К тому же он не входил в комиссию по проведению торгов муниципального имущества и не обладал каким-либо влиянием на нее. Тем не менее, он потребовал с бизнесмена вознаграждение в размере 300 тыс. рублей за свои услуги по снижению оценочной стоимости земельного участка с шести с половиной млн до трех млн 350 тыс. рублей. Чиновник был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области в мае 2012 года при получении от предпринимателя 300 тыс. за зданием районной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail