Свердловские следователи начали проверку по факту прописки в квартире более 1000 человек

Екатеринбург, 14 марта 2013, 09:16 — REGNUM  В Екатеринбурге началась проверка по фактам прописки в одной из квартир более 1000 человек. Как сообщили 14 марта корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, поводом для этого послужил сюжет по одному из федеральных телеканалов.

Как следовало из сюжета, местный житель в своей двухкомнатной квартире жилой площадью 31 квадратный метр прописал 1120 человек. "Несмотря на неприемный день, в районном паспортном столе хозяин квартиры, в присутствии корреспондента телеканала, заполнил необходимые документы на оформление в свою квартиру порядка десяти человек, при этом, как сказано в видеосюжете, копию свидетельства о собственности на квартиру, по непонятным причинам, предъявила паспортистка, а не собственник квартиры. Сотрудница паспортного стола пояснила при этом, что хотя день и неприёмный, но "по блату принимаем". На вопрос корреспондента о том, какой в этом интерес для сотрудников паспортного стола, женщина ответила: "На праздник "Мартини", - сообщили в следственном управлении.

Проверка началась в связи с возможным наличием в действиях сотрудников паспортно-визовой службы признаков злоупотребления должностными полномочиями. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.