В Калининградской области через частное объявление в газете выставлена на продажу кирха XIX века

Калининград, 14 марта 2013, 09:18 — REGNUM  В Калининградской области через частное объявление в газете выставлена на продажу кирха XIX века. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в свежем номере газеты "Хроники Амбера", издаваемой в городе Советске, размещено объявление следующего содержания: "Кирха п. Заповедное Славского р-на, 430 кв.м".

Корреспондент ИА REGNUM связался по указанному телефону, попав в местную компанию "Риэлт-Эксперт". По словам представителя фирмы, выставленное на продажу культовое сооружение в риэлторской базе данных значится как "склад-кирха" и является коммерческой недвижимостью. Стоимость объекта в фирме отказались назвать.

Кирха в Заповедном (у немцев пос. Зеккенбург) была построена в 1896 году. Постановлением правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 кирха получила статус объекта культурного наследия муниципального значения.

ИА REGNUM направил запрос в Балтийское управление Министерства культуры России с просьбой дать оценку правомочности продажи памятника истории и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.