Масленицу с размахом отметят на главной площади столицы Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 14 марта 2013, 09:03 — REGNUM  Множество конкурсов, призов, подарков, угощений и развлечений ждут всех гостей Масленицы, которую 17 марта отметят в центре Петропавловска-Камчатского. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, на протяжении всего праздника гости будут играть в русские игры, водить хороводы. Горожан ждут показательные выступления лучших творческих коллективов и ансамблей краевого центра.

Одной из главных молодецких забав станет покорение ледяного масленичного столба - настоящее испытание для ловких и сильных мужчин. "На верху столба поместят большое колесо с подвешенными на нём сертификатами на призы, которые позже, в торжественной обстановке, победителям вручат на сцене. В этом году для любимой народной забавы подготовлено десять ценных призов: плазменный телевизор, музыкальный центр, кухонный комбайн, хлебопечь, термопод, мясорубка, микроволновая печь. Показать свою удаль и получить за это ощутимое материальное вознаграждение под силу только самым крепким участникам. Традиционно, именно это развлечение было самым популярным и любимым на Руси", - сказали в мэрии.

Кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы - символа уходящей зимы. В соответствии со старинным русским обрядом, перед сожжением куклы, её проводят песнями, шутками, танцами, ругая за морозы и, одновременно, благодаря за зимние забавы. После этого праздник продолжится традиционными русскими народными песнями, плясками, весёлыми конкурсами и выступлением гармонистов, баянистов и частушечников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.