В Оренбурге перед судом предстанет военный врач

Оренбург, 14 марта 2013, 08:53 — REGNUM  Анестезиолога-реаниматолога военного госпиталя в Оренбурге обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном военном следственном управлении СКР, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Промышленный районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что 25 июня 2012 года в хирургическое отделение филиала № 6 "ФБУ 354 ОВКГ МО РФ" поступил рядовой Евгений Яшников с жалобами на боли в верхних отделах живота, тошноту и слабость. После осмотра дежурным врачом поставлен диагноз "острый аппендицит, дискинезия кишечника". В связи с сохраняющимися болями ему незамедлительно провели операцию. Медицинское анестезиологическое вмешательство до начала и в ходе операции осуществлялось Евгением Селивановым.

"В результате введения анестетика в спинномозговую часть позвоночника на недопустимо высоком уровне и отсутствия надлежащего контроля со стороны Селиванова за жизненно важными функциями организма пациента в момент ушивания раны произошло медикаментозное "выключение" функции спинного мозга с остановкой кровообращения и дыхания. При проведении реанимационных мероприятий анестезиолог допустил нарушения, усугубившие последующее гипоксическое повреждение головного мозга", - отметили в Главном военном следственном управлении СКР.

29 июня 2012 года врачи констатировали смерть военнослужащего. В ходе предварительного следствия Селиванов в полном объёме признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail