На Ямал на съезд коренных народов Севера съедутся представители трёх континентов

Салехард, 14 марта 2013, 08:29 — REGNUM  С 27 по 30 марта в Салехарде (Ямал) состоится VII Cъезд малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Гостями съезда станут представители трех континентов. Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Из 600 участников мероприятия 370 - это делегаты, представляющие региональные общественные движения и организации коренных малочисленных народов Камчатки и Якутии, Чукотки и Бурятии, Ямала и Югры, Мурманской и Архангельской области и других регионов России. Всего в Ассоциацию входит 41 народ, общей численностью порядка 250 тысяч человек, организованных в 34 региональные и этнические объединения.

Среди участников Съезда иностранные гости, представляющие такие структуры как ЮНЕСКО, Всемирный Банк, Арктический Совет, Институт экологии и антропологии действий (Германия), Саамский центр образования (Норвегия), Циркумполярный совет инуитов, Международный центр оленеводства (Норвегия), Университет Арктики (Финляндия), члены общественных и волонтерских организаций Дании и Великобритании.

Дипломатический корпус представлен сотрудниками и главами посольств Венгрии, Эстонии, США, Никарагуа, Боливии, Норвегии, генеральными консулами Германии и Киргизии в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.