В Находке (Приморский край) подвели итоги летней оздоровительной кампании

Владивосток, 3 октября 2003, 08:14 — REGNUM  Подведению итогов летней оздоровительной кампании в Находке был посвящен праздник, организованный городской администрацией в муниципальном центре культуры. Торжественное собрание открыла вице-мэр Находки Татьяна Наумова. Она поздравила собравшихся с успешным окончанием летнего оздоровительного сезона и отметила то, что в 2003 году детский отдых был полностью финансирован, а санитарно-эпидемиологическое состояние всех лагерей соответствовало норме.

Специалисты управления образования и комитета по делам молодежи городской администрации, а также центра санитарно-эпидемиологического надзора подвели итоги летнего отдыха. По предоставленной ими информации, всего с июня по август 2003 года более 14 тысяч находкинских школьников или две третьих от числа всех учащихся смогли отдохнуть в городских и пригородных лагерях. Пришкольные площадки с дневным пребыванием приняли в этом сезоне 3 853 школьника, в загородных лагерях побывало более 4,5 тысяч детей, в приемных семьях отдохнуло 200 воспитанников детского дома Находки, поправили здоровье в санаториях-профилакториях 344 ребенка.

По сведениям комитета по делам молодежи, в 22 летних профильных лагерях, организованных комитетом, отдохнули около 2,5 тысяч находкинских подростков. Кроме спортивных и туристических лагерей были созданы лагеря для волонтеров и КВНщиков, а с 1 июля в Находке действует оздоровительный лагерь для подростков с наркотической зависимостью. Также управлением образования администрации города совместно с военным комиссариатом был организован военно-полевой лагерь, участниками которого стали 284 старшеклассника. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail